Падение красоты

Неумолимо ночь в свои владения вступает,
Словно императрица -тиран
Восходит на свой окровавленный трон.
Мечюсь по комнате стрелой. ах! никто не желает
Боль испить из чаши уродства
Тела моего гнилого существа!
Зачем вам боль, если в мире есть радость
И век короткий вашей красоты
И ваших взглядов свысоты
На низменную тела моего слабость,
И то, что вы зовете тлением
И трупным сладостным зловонием!
Вам нравиться касаться шелковистой кожи
И целовать губы медовые,
И в глаза смотреть пустотой наполненные!
На вас наводят ужас шрамы от тысячи ножей,
Разбросанных по моей плоти,
И от близости со мною вы бежите!
Во тьме ночей схожу с ума и в ней ищу спасенье...
Успокоение души в оковах страсти,
В безответности не найти!
Голос плоти заткнуть - ее ждет умерщвление!
Но душа, танцуя в агонии,
В пепле страсти боль похоронит!
24.03.2010


Рецензии