Пояс шёлковый свой развязала невеста-зима...

*   *   *

Пояс шёлковый свой развязала невеста-зима.
Лес застыл. Вечереет. И свет фонарей за плечами…
Эти белые крылья у каждого были в начале,
Но меняют их люди на гордость, машины, дома.

Я мечтала о счастье. И столько воды утекло,
Прежде чем с огрубевшей души шелуха облетела!
А теперь, как ребёнок, вступающий в мир неумело,
Первозданной любви ощущаю живое тепло.

Я сильна, как Геракл! Только власти не надобно мне, -
Этот вещий огонь побуждает цветы раскрываться,
Звуки сложит в мотив, чтобы сердцу хотелось смеяться,
Чтоб игла вышивала узор на пустом полотне.

Будет вечер, такой же, как этот, и тысячи книг,
Будут люди, вокзалы, дороги и трепет открытий,
Будет в жизни счастливой так много прекрасных событий…
В бесконечном сиянии глаз, от любви золотых.


Рецензии
"Пояс шёлковый свой развязала невеста-зима.
Лес застыл. Вечереет. И свет фонарей за плечами…
Эти белые крылья у каждого были в начале..."
- начало великолепное...

Александра Богунова   13.11.2012 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Добра Вам!))

Людмила Гайдукова   14.11.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.