Муэдзины
с минаретов
завывают муэдзины,
Созывая на молитву
правоверных мусульман.
Дует ветер,
пыль вздымая,
улицы еще пустынны,
у дверей имам зевает,
надевая свой тюрбан.
Завывают муэдзины,
запахнув свои халаты,
От пронзительного
ветра
не укрыться
наверху.
Собираются к мечетям,
сонным трепетом объяты,
Мусульмане,
чтоб Аллаху
поутру воздать
хвалу.
Свидетельство о публикации №111122007818
не только словом, но и делом,
и грех не лучший господин,
когда влачимся вслед за телом!
Виталий Мельник 18.12.2016 07:58 Заявить о нарушении