Материнская забота

   Материнская "забота".
   
   Несколько лет назад была ситуация: ко мне в 5 класс пришли КУРЯЩИЕ ДЕВОЧКИ.
   Я, когда узнала, соответствующие меры стала принимать.
   А потом прибежала обеспокоенная мамочка, нашедшая у дочки в кармане сигареты и просившая ей помочь.
- Вы курите? - спросила я маму.
- Да! - ответила она.
- Дочь знает об этом, видит Вас с сигаретой? - поинтересовалась я.
- Да! - ответила мама.
- Если хотите, чтобы дочка не курила, бросайте курить, - посоветовала я.
- Я не могу!- сообщила мама.
- А я не волшебница! - сказала я.
  Я уговаривала девочку пять лет, как могла.  Она старалась меня слушать.
  Мама продолжала курить, ругая дочь. Девочка выросла. Теперь они курят вместе.
  А у меня пошаливает сердце.
  20.12.2011 г.


Рецензии
Дети- это отражение родителей.
Моя младшенькая-а ей сейчас уже40- в четырехлетнем возрасте заявила-
Вот вырасту большая, стану папой и буду курить!
К великой радости нашей, обеи дочери не курят!

Вера Долгова-Першинская   04.10.2018 01:43     Заявить о нарушении
Поздравляю Вас, Вера, с хорошими дочками!
Спасибо за отклик!
С уважением.

Станиславская Галина   04.10.2018 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.