Месть

               МЕСТЬ
Небрежно сбросив на пол одеяло,
Когда  объятий первых пыл иссяк,
Она призналась в том, что убежала
От мужа, не сдержавшего кулак.
«Мне все равно. Пусть после будет хуже…»
И вновь дарила нежной страсти жар.
Она, меня лаская ,мстила мужу,
Ему лишь одному принадлежа.
Не требуя ни клятв, ни нежной лести,
Ни пылкого признанья моего.
Я  просто был её помощник в мести.
А может быть и менее того.
Я сердцем ощущал биенье сердца,
Прижатого так тесно к моему…
Как ненавидел я её владельца,
Как сильно я завидовал ему.
Она ушла, когда рассвет забрезжил.
«Теперь мы квиты с ним. Пока! Прощай!»
В её глазах ко мне светилась нежность
И ожиданий горестных печаль


Рецензии