Вещий конь

Корку наста пробивая,
И вздымая в воздух снег,
Конь гнедой с вестями скачет,
Не снижая нервный бег.

Изо рта струится пена,
Видны рёбра на боках.
Он семь дней не видел сена,
Не знавал покоя в снах.

Что принёс ты вещий странник
В своих загнанных глазах?
Весть о мире в утрах ранних
Иль грядущих злых беда’х?

- Я как ты устал от бега,
Внял посыл твоих вестей. -
И упав на корку снега,
Побежал домой скорей.


Рецензии