Последнее письмо

На кресло брошено прощальное  письмо
Как отголосок гроз, прошедших между нами.
В нем пара строк о том, что, мол,  давно
Любовь размыта летними дождями.

Слова твои спокойны и тверды.
Обдуманы, сухи. Без всякой фальши.
О том, что ты давно со мной на «Вы»,
И смысла нет нам мучиться и дальше.

Как просто ты решила все за нас
Одним небрежным росчерком,  мгновенно.
Убийственная сила пары фраз,
Испепеляющая ненависть забвенья.

Осенний сад от злых ветров продрог,
Застыл от неизбежности потери…
Прощальное письмо….  Лишь пара строк…   
И пустота – словами не измерить.


2011 г.


Рецензии
Грустно, но в то же время красиво. Перечитала несколько раз и не хватило!

Юлия Полынцева   24.01.2012 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! А что грустно, то ваша правда...

Алексей Гениевский   25.01.2012 00:58   Заявить о нарушении