Калейдоскоп...
Вселенский Дух глазами Душ сквозь бесконечность созерцает,
В пространстве Вечности из мира тишины и звука, в структурном хаосе,
В гармонии частиц, в отсутствии всего, в присутствии начала …
Свое божественное сотворение…
Единая Душа, в голографическом экстазе,
Рисует красками огня и темноты,
Смешением ненависти и Любви,
Нежнейшей чистоты и скорбной черноты…
Как будто проверяя прочность сотворения…
И отпуская Души в неизвестность,
К свободе выбора давая силу им,
Нести в себе возможность и ограничение…
А Души в свете дня, и в сумраке ночном,
Где наугад и невпопад, где тонко чувствуя, свое предназначение,
Творят без устали картину мироздания,
Пространство, светом освещая, и затемняя иногда…
Они Творят и разрушают…
То грустью, злобой и печалью, то нежной радостью добра,
Теплом душевного огня, и ледниковым холодом,
Окутывая Верой темноту, борясь с сомненьем…
И укрепляя чистоту, и проносясь сквозь муки ада...
В глубинах страсти отвергая притяжение…
И опускаясь в неприглядные пучины…
Высвобождая силы для творения, взмывают ввысь …
В соприкосновении друг с другом,
Они находят смысл и вновь его теряют…
В них трепет, слезы и Любовь земного воплощения…
Порок…и Святость, Свет…и Темнота…
Как карусель, подобное с подобным, в зеркальном мире глаз,
По вертикали вверх, и снова вниз, где музыка Творца струится
И по спирали поднимаясь, обретая опыт …
Творят многообразие чудес и разрушают Чудо, сотворив … ©
Свидетельство о публикации №111122000751
Понравилось:)))
Светлана Садинская 15.12.2012 18:19 Заявить о нарушении