Ласковые сегодня, зачем вы в оскале завтра?

*          *          *           *           *

Ласковые сегодня, зачем вы в оскале завтра?
Сегодня любите – завтра гоните прочь.
Так толпа на бис вызывает автора,
Чтобы завтра надежду в труху истолочь.

Быстрый взгляд, наклон головки небрежный.
Вздохи, ахи, смущение, игра слов…
А зачем это? Я и так безвозмездно нежный,
Моё сердце и так до небес проросло.

Вдыхаю лёгкими воздух в ионах,
В подушку бью кулаками снов, а
Не могу добиться искренности в оных,
Срок любви ко мне в которых миновал.

Я хочу смотреть, ничего не требуя,
На руки, волосы, плечи, шеи изгиб. Я
Хочу отгадывать загадки лица-ребуса.
Нельзя, чтоб такое во мне погибло.

Не можно сухо смотреть и не видеть
Того, чей разум от чувства нем.
Ты для меня не гарем, не молчаливый идол,
А самого светлого в жизни прекрасный предел.

Я люблю так, что лба моего, видно,
Не хватит, чтобы это выразить вслух.
Но с чувства горы отлично, далёко видно.
Я понял и себя превратил в сердца слух.


Рецензии