Шавка

Проходит день бездомной шавки
Никто не пнул -  бывает редко....
Сложила косточки свои под лавкой,
Вся жизнь проходит словно в клетке...

Продрогнув за ночь, глаза открыла,
Все косточки размяла, потянулась,
Настало утро, кажется простыла,
Зевнула, колобком свернулась...

Никто не даст ей корм в посуде,
Никто не остановится погладить,
Еда - гнилье в помойной груде,
Пинок под зад - с людьми ей не поладить....

Сидит и смотрит грустными глазами,
Как жизнь летит метровыми шагами,
Когда-то был хозяин, между нами,
Воспоминания ей кажутся лишь снами.

Он взял ее совсем щенком, малюткой,
Любил, кормил, ценил и холил, и лелеял,
Зимой ее он укрывал своей любимой курткой,
Весной она ходила рядом, пока зерно он сеял...

Но вдруг он навсегда из мира этого ушел,
Около его могилы выбрала себе ночлежку,
Десятый год уж с того дня прошел,
Но помнит шавка хозяина - Олежку...

Уже становится она подслеповатой,
На лапу заднюю хромает все сильней,
И это все является за преданность наградой,
Осталось ей прожить не много дней...

И холод ночи унесет ее во тьму,
Под лавкой труп давно окоченевший,
Она ушла во сне, ушла к нему,
Забыв про мир очертеневший....
(27.10.11)


Рецензии
пронзает до муражек

Вячеслав Евсеев   27.12.2011 21:10     Заявить о нарушении
Изначально стих писался о другом.... но как-то само собой так получился..

Ирина Корелова   28.12.2011 06:01   Заявить о нарушении
ты молодец)

Вячеслав Евсеев   30.12.2011 22:45   Заявить о нарушении
спасибо))

Ирина Корелова   10.01.2012 14:51   Заявить о нарушении