Кот в одуванчиках

Я смотрел на кота в одуванчиках
И невольно пригрезилось вдруг,
Что я снова стал маленьким мальчиком,
Изумлённым сполна всем вокруг.

Что вернулся ко мне мир утраченный
Где, сияя, увижу всех тех,
О которых сейчас редко плачется,
Хоть частенько делил с ними смех.

Где я скоро с холма крутобокого
Босиком в деревушку спущусь
И водицей колодца глубокого,
Как напитком богов, угощусь.

Где представлю себя повзрослевшим я,
Да представить таким не смогу
И пойду прямиком в сад черешневый!
Не пойду, а стремглав побегу!

Повстречаю девчонку с косичками,
Будем вместе мы ягоды есть
И споётся весёлыми птичками,
Что числа дням безоблачным несть...

Как чудесно быть маленьким мальчиком!
Я зажмурил глаза, но открыл:
Нет кота, пустота в одуванчиках,
Мальчик маленький был да и сплыл.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии