Страница любви

Улыбкой девственной блудницы
 Манит завистливая лесть.
 Ты вырвал из любви страницу –
 И книгу больше не прочесть.

 Однообразные сомненья –
 Забота мертвых о живом,
 Без парашюта приземленье
 На вражеский аэродром.

 Вполне достаточная доза –
 Пятнадцать капель бытия,
 Но время лечит без наркоза.
 Терпеть уже привыкла я.

 Уходит вдаль твоя влюбленность,
 Стыдясь не выстраданных дней.
 И неземная непреклонность
 Уже пришла на смену ей.

 Как безобразно отреченье
 От жертв непознанной любви…
 Ты получил благословенье
 И с чистой совестью живи.

 Примни траву тяжелым горем,
 Но если боли не стерпеть,
 Приди ко мне – я дверь открою
 И жизнь твою смогу согреть.

 Как безотрадны сны на нарах
 В решетках жизненных проблем.
 Я много знаю песен старых.
 А новых не пою совсем.

 Несправедливость серой птицей
 Влетит в желания мои.
 Зачем же вырвал ты страницу,
 Где я читала о любви?


Рецензии