Другая жизнь

Я не знаю кем я был, я не знаю кем я стал,
Но по миру я ходил, по дорогам я гулял,
Сотни тысяч, сотни дней, пять десятков кораблей
Повидал уже я всё, но мне мало этого...
Что за мир во круг меня? Люди, жизни и семья,
Я один в глухом лесу, я столетний век живу,
И не видят здесь меня, словно я и как не я,
Что за дикая беда? Одинок я, как всегда...

С поля в небо ухожу, звезды в небе разбужу,
С неба в море, в океан, пусть восстанет здесь туман,
С ветром я в лесу брожу, ветру сказки говорю,
И в великом я саду все цветы росой полью...
Не скажите, счастье есть, надо жизнь ложкой есть,
Видеть радость, красоту, и любить весной зарю,
С снегом прыгать и плясать, с ветром в прядки здесь играть,
И не верьте, раз уж так, но, наверно, я простак!..

Знаете сколько друзей? Сколько сказочных зверей,
Сколько ветра и весны, птичек, озера, луны,
Звёзды тоже мне друзья, радуюсь я здесь всегда,
Нет мне места и любви в виде человеческой судьбы...
Не нуждаюсь даже в ней, я счастливее, поверь!
Не хочу я сна, еды, не хочу я и любви,
Счастье, смех и красота - это всё здесь для меня,
Здесь свобода и веселье!.. Наконец, и ты поверь мне!


Рецензии