В отражении неба

А на крыше ветер обнимет за плечи,
растреплет волосы, выгонит с глаз слезу,
молча на край, возразить себе больше нечем,
последний раз в небо, небо сегодня внизу.

В отражении неба в твоих глазах
вспышки сверхновых горят огнем,
притаился безумный крик на устах
шшш…. пока все спят, мы отсюда уйдем.

Вместо контуров на асфальте
нарисуй белоснежных птиц
в свободном полете
на фоне весенних зарниц.

И если небо сегодня внизу –
пойдем гулять по облакам,
потому что гулять по карнизу
может каждый дурак, получивший на сердце шрам

я знаю дорогу к месту,
где горизонт море и небо венчает,
и мы ещё успеваем, честно, к рождению рассвета.
пойдем, светает.


Рецензии