Пепел

Три года вихрем пролетели,
Гляжу на свой прошедший путь:
Любовью сердце обгорело
И к жизни чувства не вернуть…

Напрасно светятся глаза,
Где блеск мечтательных забвений
Когда-то спрятала слеза
Под ветром теплых дуновений.

А ныне, где пылал огонь,
Я вижу только пепел стлевший.
Покинет он мою ладонь
Вослед за временем ушедшим.

В глазах уже не то, что прежде:
К ним не привыкнет пустота.
Но та любовь и те надежды
Уж не вернутся никогда.


Я не грущу и не печалюсь,
Я не стремлюсь к любви, о нет!
Но навсегда с ней не прощаюсь
И верю, что придет рассвет.

22 окт 2010


Рецензии