Кризис умозрения?

Мужик и баба шли на рынок в город.
 Поток в овраге. Надо перебраться.
 Есть брод. Но есть и мост – бревно большое.
 Мужик в овраг, к потоку стал спускаться.

 А баба ног мочить не захотела.
 Пошла к бревну. Мужик успел ей крикнуть:
 «Вброд перейдём! С бревна упасть ты можешь!»
 «Не упаду!» – успела крикнуть баба.

 Как крикнула, так сразу и упала,
 Из виду сразу под водой пропала.
 Успели видеть, кто у брода были.
 Спасать её бежали по теченью.

 Мужик вскричал: «Вы не туда бежите!
 Не станет плыть такая по теченью!
 Она плывёт всегда не как другие!
 Её искать вверх по теченью надо!»

 Спасли ли, нет – наверно не известно.
 Любила баба больше всех свободу!
 И больше всех подсказок не любила!
 Тем более, каких-то указаний!


Рецензии
-Не упаду!А всё-таки она упала,
И унесло её реки большим теченьем
Когда б свободы она меньше знала,
Спасли б её ребята, без сомненья!

Спасибо. Улыбнул.
Всех благ!
С уважением. Владимир.

Владимир Карпеченко   21.12.2011 14:51     Заявить о нарушении