Кеми Мы были?
А Я и не знал, что сказать в ответ,
Слова опустились на дно,
Тяжеленным комом.
В её изумрудных глазах,
Веселился свет.
Я думал,
А были ли Мы с ней,
По правде знакомы...
Она говорит:
"А Ты знаешь,
Что значит быть?
Для кого-то опорой,
Берегом,
Миром?
Стоять на краю,
И без памяти с пропасти...
В крик.
Сорваться,
Не думая кеми Мы были?...
Людьми или птицами...?
Сквозь вековую пыль,
Через битоны стен,
Не жалея крылья!
Пройти половину пути,
И увидеть миг...
И вспомнить,
Насколько трудна была.
Первая миля!
Она говорит:
"А Ты знаешь,
Что значит Любить?
Когда один взгляд для Тебя -
Отраженье мира!
Любовь,
Одновременно трепетна и невинна...
Любовь - это то,
Чему и размера нет!
Она не приемлет слов,
Что "чувства постыли"...
Она не бывает на год,
На неделю,
На век...
Любовь - это пересеченье пустыни,
На которое обрекает Себя человек!
Она говорит:
"А Ты знаешь,
Что значит жить?
Хвататься за каждый момент,
Ободранными руками...
Когда к победителям,
Скалы идут Сами...
Чтоб посвятить их в вершинный секрет...?
Она говорит,
Бог создал сей мир всего за семь дней,
От того и понятно,
Несовершенство мира...
Она говорит, что с ней Мы,
Вдвойне сильней,
И только сейчас Я понял,
К чему она всё говорила...
И Я замолчал...
В её вопросах Я видел ответ,
И смыслом наполнился
Старый, пустой дом...
В глазах,
Сквозь скупую слезу проступил свет,
Я думал,
А был ли с Собой Я,
Знаком...
20.12.2011 год ( "Погода мыслей" )
Свидетельство о публикации №111122000679