Будет ли родить земля

Отчего  все чаще чувствую усталость,
Забываю многое  теперь,
А нужна  немногословная, лишь малость,
Чтоб за злобным словом закрыть дверь.

Зачем людей послушных изобретаю,
Кому хочу продать их ложь !?
Как мячиком их сердцем я играю
И милостыню "нищим" подаешь.

Прошу душа вернись ко мне на крыльях,
Полет твой радостно приму любой .
В каких ты исповедовалась жизнях,
Чтоб  не  нарушить мой  покой .

Зима...Снег падает, как из небытия
Затейливым кружИт узором .
Вот здесь, когда то улица моя
Открылась мне и я смотрела взором,
Наполненном и страсти и огня .
Теперь  никто не окликал меня.

Нет прежних сетований наших,
За горизонтом скрылись облака,
А где то землю пахарь пашет
И смотрит : будет ли родить земля.


Рецензии
===
Добрый вечер Хельга!
Очень интересное стихотворение,
многогранное и многоликое.
Очень понравилось.
Всего доброго.

Ковалёв Александр Павлович   20.12.2011 22:56     Заявить о нарушении