Избавление

Я стою на площади венчаний,
 Занесенной снегом ожиданья.
 И в окне потухшими свечами
 Отразилось предзнаменованье.

 Предо мною – терем для убогих,
 Где дают лекарство от свободы.
 Здесь так любят плачущих и строгих,
 Жаль не изменить своей природы.

 В вестибюле холодно и сухо.
 Я войду, моля об облегчении.
 И седая грязная старуха
 Для души назначит мне лечение.

 Можно жить, судьбе не подчиняясь,
 Но уйти от мыслей не сумеешь.
 И в своих сомнениях копаясь,
 Все равно о многом пожалеешь.

 Я мотаюсь в темноте постылой –
 Не смогла я от себя укрыться.
 Не манит холодная могила,
 Но лишь в ней сумею я забыться.

 И заснув на каменной кровати,
 Я открыла в избавленье дверцу.
 И сестричка в новеньком халате
 Резанула скальпелем по сердцу.


Рецензии
Тяжело, Ольга, грустно, тоскливо, а правдивей сказать-страшно. Это не может быть без причин. Как будто мне это знакомо! "Я открыла в избавленье дверцу".- откройте в другое дверь. Красиво описываете это тяжкое мытарство. С уважением,Наталья.

Наталья Билоус -Павлович   03.09.2014 22:34     Заявить о нарушении