Страда. Начало

Солнце печёт словно печь.
Ух, какая жара!
А давно ль  ведь мы кажется сеяли?
Теперь убирать уж пора!

Бригадир идёт с председателем:
Эх, какая же благодать!
Если б не наша работушка,
Урожая нам не видать!

Корреспондент:
Что стучит, скажите мне,
Неужели я во сне?
Председатель:
Нет, это люди на гумне,
Золото дают стране!

Корреспондент:
Какое золото, откуда?
Неужели в свете чудо?
Председатель:
Чудес нет нигде сейчас,
Это хлеб такой у нас!

Корреспондент:
Как, он вырос золотой?
Председатель:
Да скажи ты, что с тобой?
Неужели не поймёшь,
Что как посеешь - так пожнёшь!


Рецензии
Интересно пишите! спасибо ,и посмеялись и задумалась.Всего наилучшего в Новом Году!

Елена Кокорина-Рябова   02.01.2017 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.