В душе зима
И снег ногами загребая,
Побрел по улице знакомой,
За жизнь свою себя ругая.
А снег кружился, и снежинки,
Как стая белых насекомых,
Меняли скучные картинки.
В лед превращая невесомость.
Он шел и думал о привычном,
Что, словно льдинки, годы тают
И в повседневности обычной
С открыток краски исчезают.
Любовь уйдет и не вернется,
Из памяти стирая лица,
И всем когда-нибудь придется
Закрыть последнюю страницу.
Он размышлял, что снег растает,
И снова станет грязной лужей,
Вот так и он, когда устанет,
Вновь никому не будет нужен.
Так, слепо веря грубой силе,
Мы гладим совесть против шерсти,
И все, чего мы заслужили,
Оценят только после смерти.
Скрипя походкой безысходной,
Он грустным мыслям предавался,
И свет реальности холодный
На землю тихо опускался.
Он знал, что рвется там, где тонко,
Что врут не для того, чтоб выжить,
О том, что мы в безумной гонке
Друг друга не способны слышать!
И нам отмеренную малость
Мы ищем с глупым фанатизмом.
Но никому не удавалось
Найти ее длину при жизни.
Он молча шел, а снег кружился,
Как солью раны засыпая,
Он не желал и не стремился,
На землю тихо наступая.
А снег все падал, пеплом белым
Несбывшееся заметая.
Вновь стая мыслей налетела,
А может быть снежинок стая…
Свидетельство о публикации №111122000644
Так, слепо веря грубой силе,
Мы гладим совесть против шерсти,
И все, чего мы заслужили,
Оценят только после смерти.
Ну, а дальше, ничего не понятно, о чём? Объясни плиз...
Илья Казаков-Волжанин 08.12.2017 00:00 Заявить о нарушении
Макарова Ольга 11.12.2017 20:38 Заявить о нарушении