Найди любвь

Всё, что замешано на лжи
Сгниёт крупица за крупицей
Не суждено надеждам сбыться –
Обмана хрупки миражи.

Не вечен он и боязлив,
И, тени собственной пугаясь,
Взамен обещанного рая,
В ад одиночества ступив,

Всё кажется ему опасным:
Он бледен, жалок, он раним
И ужас собственной огласки
Играет злую шутку с ним.

Так, вспыхнет на шуте колпак,
И страх от мнимого пожара
Все тайны выложит задаром;
Не видя, что попал впросак,

Обман кричит, себя не слыша,
Клеймя соседа подлецом,
За приговор, грозящий свыше,
Приняв случайное словцо.

Всю душу вымотает он,
Обман и страх дурнее хмеля.
Обман идёт на преступленье
От страха, что разоблачён.

А глупый случай, что винить?
Ты сам солгал, и сам в ответе.
Ты мудрость помни:  сколько ни
Верёвочке – исход известен.

Интригой не построишь дом,
Как ни крепи  не будет прочно,
Что на краю канавы сточной
Всегда обречено на слом.

Обманом не совьёшь гнезда
И сколько б вод ни утекало
Прорвётся истины начало
Сквозь толщу вымученных: «Да».

Во лжи и золото черно,
Во зле и разум помутнеет.
Любовь светла – спеши за нею
И помни истинно одно:

Ступая в этот вечный храм
И приобщась небесных воинств,
Бери лишь то, чего достоин,
Гордись лишь тем, что создал сам.

У нашей жизни краток путь –
Найди любовь и честен будь!


Рецензии
Благордарю))

Анна Шулгина   22.12.2011 18:55   Заявить о нарушении
ну что Вы! не нужно благодарности )

Аркадий Чистовган   22.12.2011 18:59   Заявить о нарушении