Ночь
Освещенных луной.
Где-то бродит любовь
По ночной мостовой.
Где-то смерть ищет жертву
В безмолвной глуши,
Где-то прячется страх
Между спящих машин.
Где-то совесть идет,
Каблуками стуча,
Рядом с нею тоска,
Кандалами бренча.
Синей птицей удача
Летает во тьме,
И богатство на лавке
Сидит в тишине.
Вот гуляют вдвоем
Красота и разврат,
Беднота и гордыня
Навстречу спешат.
Одиночество молча
Стоит у стены,
Грусть плывет меж домов
На волнах тишины.
Зависть, ненависть, злость
Торопливо идут,
И надежда спешит
К тем, которые ждут.
За деревьями прячутся
Сны и мечты.
С кем сегодня из них
Повстречаешься ты?
Свидетельство о публикации №111122000630