Баку родной...
ТЫ СНИШЬСЯ МНЕ ЧАСТЕНЬКО ПО НОЧАМ.
Я В ДЕНЬ ОТЪЕЗДА ИСПЫТАЛА МУКИ,
СЕЙЧАС В БАКУ, НЕ ВЕРЮ Я ГЛАЗАМ.
МОЙ ГОРОД ВЫДЕРЖАЛ ПОГРОМЫ И ВОССТАНИЯ,
И ПЕРЕСТРОЙКА НАЧАЛАСЬ, ОНА ЗАТМИЛА СВЕТ
ТЕПЕРЬ ВОЗДВИГНУТЫ КРАСИВЕЙШИЕ ЗДАНИЯ,
ФОНТАНАМИ ИСКРИТСЯ ПАРАПЕТ.
ФУНИКУЛЕР Я ПОМНЮ С РАННИХ ЛЕТ,
МЫ В ПАРКЕ КИРОВА ОТМЕТИЛИ ПОМОЛВКУ.
ТЕПЕРЬ ТАМ РАЗВЛЕЧЕНИЙ БОЛЬШЕ НЕТ,
ЗАХОРОНЕНИЯ ГЕРОЕВ ТОЛЬКО.
А БАЛАДЖАРСКИЙ СПУСК УКРАСИЛ ВИД - ТИТАНИК.
ПОСТРОИЛИ ТАКОЙ АВТОВОКЗАЛ.
НО ЭТОТ РАКУРС ОЧЕНЬ СЕРДЦЕ РАНИТ.
И КТО ТРАГИЧНЫЙ ЗАМЫСЕЛ СОЗДАЛ.
НО ПОЧЕМУ НЕ РАДУЕТ ВСЕ ЭТО?
НЕ СЛЫШУ Я ЗНАКОМЫХ ГОЛОСА
МАРИНЫ, АНИ, ШУРОЧКИ И СВЕТЫ,
ВСЕХ РАЗДИЛИЛА НАС ГРАНИЦЫ ПОЛОСА.
В СВОЕМ ДВОРЕ В ПОСЕЛКЕ БАЛАДЖАРЫ
МЕНЯ НИКТО УЖЕ НЕ УЗНАЕТ,
ЧУЖИЕ ЛЮДИ ШАШЛЫКИ ЗДЕСЬ ЖАРЯТ.
ДРУГОЙ НАРОД В КВАРТИРАХ ТЕХ ЖИВЕТ.
Свидетельство о публикации №111122006294