В дороге
Тойоты, Форды, Мерседесы.
В них длинноногие принцессы
Спешат быть нужными кому-то.
Мы продаем мозги и тело,
Улыбку, голос, слезы, душу,
Умение любить и слушать,
Желание служить и делать.
Никто не верен и не вечен,
Что, в принципе, одно и то же.
Ведь смерть с изменой так похожи.
Мы душу чувствами калечим.
Любовью уязвим влюбленный,
С утра зализывая раны.
Манит картинками с экрана
Убийца, кровью опьяненный.
Вглядись в задумчивые лица
Мечтавших ранее о счастье.
Их заманил в пучину страсти
Волшебный голос дьяволицы.
Шуршат колесами уюта…
Но где черта, обрыв дороги?
Стремленья, страсти и тревоги –
Всего лишь долгие минуты.
Дома, движение и чувства –
Вот наша жизнь в угоду моде.
И каждый для мечты свободен,
Но все бессмысленно и грустно.
Нож в спину – вот удача снова.
Я оборачиваюсь тихо.
Глаза в глаза. Что здесь такого?
Опять в душе неразбериха.
Мы – пешки на кровавых клетках.
Исход игры – слепая тайна.
Жизнь суетлива и случайна,
Как глупый шарик на рулетке.
Свидетельство о публикации №111122000617