Старый харпер
Поправляет на шее свой галстук-шнурок.
Он приехал вчера на попутном пикапе:
Джонсвилль-сити совсем неплохой городок.
На окраине города в маленьком баре
Старый харпер* играет свой блюз на десерт.
Вместе с местною группой, почти что задаром,
Он даёт, может быть, свой последний концерт.
Застонала гармоника, нежно запела.
В круге света, сжимая в руках микрофон,
Старый блюзмен играет - душа полетела!
Расплескал по бокалам мелодию он.
За прикрытыми веками жизнь проплывает.
Чернокожий бродяга, поведай о ней!
Он с надрывом и плачем минор выдувает,
Снова чувствует отзвуки прожитых дней.
Вторит нежному звуку гармошки гитара.
До полуночи будет для вас он играть.
А потом, одинокий за стойкою бара,
Сядет огненным виски тоску заливать.
* музыкант, играющий на губной гармошке.
Свидетельство о публикации №111122006138