Не лёгкий выбор

                * * *
Вас к бунту призывают едоки,
а не работники. Не их труды
лежат в основе государственной строки.
Немцов или иной нацбол, как поп
Гапон есть провокатор и наездник.
Вашингтон нам не указ
и политический стриптиз –
не на показ, а на погибель вас
зовёт. Восстать и учредить закон
должны, а не клевать на удочку:
без Путина Россия. Это мишура
и не по правилам игра.

Кто Путина воздвиг? «Семья»,
но за него голосовали вы потом.
Спрос не с него, а с вас. С себя
пусть спросит каждый не потом,
сей час. Есть у него заслуги
перед нами или же мы стали
все рабами и правит балом олигарх?
Должна быть власть не у фамилии в руках,
а целого народа. И каждый ли из нас
готов восстать, когда фамилия забыла
чья здесь власть? Да, было время
и вы доверили бразды правления
Путину, а он тут, если мягко говоря,
не в полной мере оправдал надежды, чаяния
ваши, и не поставил во главу угла Закон
для всех без исключения
и правит нами капитала произвол.

Не нам, а им бы пофамильно надобно стоять
с протянутой рукой на площадях.
Мы время упустили и надо исправлять
и положение, и время, и надо нам стоять
теперь на площадях, но не с протянутой
рукой и вопиющим голосом в пустыне:
без Путина Россия. Или вы забыли
чья в России власть? Россия не пустыня.
Ряды сомкните как один кулак.
За вами выбор. Выбор - не пустяк.

Так за кого же нам голосовать
в сегодняшнем раскладе? «Знать»
новоявленную надо гнать
без расщепления сознания.
Зюганов тоже нам – не благодать,
да и Миронов – не спаситель.
Расклад сегодняшний таков
без сдержек и противовесов:
один - болтун, другой – повеса,
да пара, тройка скандалистов
и некого поставить на престол.

Остался не проверенным Явлинский …
И не нужны нам кровь и произвол,
война и профильный уклон.
Свои права и голос свой
нам не пристало уступать,
давно пора уж созидать.
При Путине Россия сохранилась,
но воли или силы не хватило.
Он Берлускони стал напоминать,
который думает, что если лично
хорошо всё у него, то априори хорошо
народу и России. Я не могу сказать,
что за Явлинского - двумя руками «за»,
тут надо мозговать друзья,
но из представленного списка
один пока не осрамился,
до сговора не опустился.
Ох, если бы, да кабы знать наверняка,
да не сыграть под дурака.


Рецензии