Наказание

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Поведал приятелю дядька зловещий,
Что был у него во дворе мерзкий кот,
Который в подъезде на коврике вечно
Дремал, раздражая добрейший народ.

' Но коврик-то мой, у моей-то у двери! -
Приятелю дядька, алея, кричал. -
Гонял и гонял непотребного зверя!
Давал подзаборник всегда стрекача!

Но снова и снова, наглейшая рожа,
Мой коврик для отдыха, гад, выбирал!
Решил наказать я мерзавца построже,
Колбаской прельстив, чтобы вдруг не удрал! '

Приятель, зажмурив глаза, содрогнулся,
Немедля представив жестокий исход.
' Да ты погоди! - дядька вмиг ухмыльнулся. -
Не бойся, остался целёхоньким кот!

Решил взять его жить к себе в наказанье,
Ведь я не подарок - я мрачен и лют!
Здороваться люди со мной не дерзают,
Я взглядом расплавлю колодезный люк!

Заставил супругу сбежать вместе с тёщей,
Заставил соседей в деревню сбежать!
Исполнен бездушной безжалостной мощи,
Рад всех оскорблять, ущемлять, унижать!

Я думал, что кот, поражённый стократно,
Попросит тогда о пощаде меня!
Но он день за днём перестал был отвратным -
Теперь он моя золотая родня!

Да, я просчитался! Размяк и растаял,
Но перед котом по-другому нельзя!
Меня Тимофей измениться заставил -
Вернулись соседи, сейчас мы друзья!

Не ровен часок и супруга вернётся,
Неужто и с тёщей поладить смогу?!
Мой кот - настоящее рыжее солнце!
Его обожаю, его берегу! '

 


Рецензии