Кот и его спаситель

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' У нас во дворе кот забрался на ёлку! -
Вздохнул Эльпенор Мухоморович Шок, -
Я сам в это время чинил дому полку,
А также зубной доедал порошок.

Залез на макушку отчаянный дурень -
Спуститься уже не судьба, се ля ви!
И стал кот реветь, аки жуткая буря,
Точь-в-точь, в целом мире совсем нет любви!

И люди решили помочь бедолаги,
Тем более крик всех сполна раздражал!
Один мужичок проявил тьму отваги -
Почти до кота по стволу добежал!

Но всё-таки рухнул, кляня перестройку!
Другие пытаться забраться потом,
Но, как ни старались - и храбро и бойко -
Достичь не сумели вершины с котом.

Пытались привлечь к делу разные службы,
Да только, увы, не приехал никто!
А бедный болван стал орать так недужно,
Что я разорвал, закручинясь, пальто!

Три дня и три ночи орал горемычный -
Успел переехать оглохший сосед!
Я мебель в повозку таскал самолично,
За что получил без свеклы винегрет!

А утром четвёртого дня я решился -
Топор прихватил и во дворик пошёл!
Котяра безумных ударов страшился,
Но сам-то я напрочь был страха лишён!

И через полчасика ёлка свалилась -
Лихой котофей соскочил и утёк!
Немедленно сердце моё окрылилось -
Надеялся на восхищенья поток!

Пусть ёлка разбила немало окошек,
Пускай повредила шестнадцать авто -
Но я заслужил и зелёный горошек,
И шпроты, и лук и другое пальто!

Однако теперь я должник заунывный -
Квартиру сдаю и живу на пеньке!
На сердце, конечно же, малость противно,
Зато рядом кот отдыхает в теньке!.. '


Рецензии