Когда кончится...

Когда кончится мой пожизненный срок,
Я напишу тебе длинное письмо-
На тысячу строк.
Не знаю зачем,ведь знаешь ты все без слов:
В каждом взгляде-укор,в каждой фразе-намек.
Ты держишь письмо секунду,а потом вдруг бросаешь в урну-
Совсем просто и не бравурно.
А я избрал когда-то тебя из тысяч,
А я написал стихи-
Письмо без обратного адреса и марки-
Каллиграфическим почерком без единой помарки...
Правильно:выкинуть,скомкать и не прочесть!
Но,милая,там же моя благая весть!
В том письме-моя краткая жизнь,мои слезы и смех.
Отбывал свой пожизненный срок без тебя,
Приучив свое сердце к железным прутьям,
Приучив его не стучать так громко,
И всегда молчать.
Без тебя и в Раю было бы скучно,
Но-счастье-там будешь ты!
А я...Я буду ждать,когда увижу
В твоих руках
Умерших соловьев,
Увядших роз увижу
В твоих остывших навсегда
Руках.


Рецензии