Три

Три рюмки водки – значит, еще живы,
 И белый хлеб – занюхать и забыть.
 Не все, чему мы учимся – красиво.
 То, что горело, может и остыть.

 Три пачки в блоке – знать прошла неделя.
 Мы стали старше, опытней, мудрей.
 И, может быть, мы что-то не успели…
 И вновь не стали лучше и добрей.

 Три дня до смерти – страх за поворотом.
 И думаешь о том, как жизнь прошла.
 Мы отдыхаем только по субботам,
 И ненавидим мысли и дела.

 Три цифры в строчку – значит приручили.
 Купили время, совесть и мораль.
 В бумажной клетке прочно поместили.
 И маску вепря скрыли под вуаль.

 Три точки света – звезды в темном небе.
 А может, одинокие не спят…
 И думают о зрелищах и хлебе
 И о любви, которой не хотят…

 Три карты – вместе алчность и расплата.
 И три желанья – рыбку бы позвать!
 Три поросенка, три сестры, три брата…
 Три точки – больше нечего сказать…


Рецензии