Геометрия

Как трудна и непонятна
 Геометрия любви.
 Кто я для тебя – константа
 Или точка на оси?

 Не решается задача
 Параллельности прямых.
 Я теперь нечасто плачу –
 Ты не бойся слез моих.

 С каждым часом все длиннее
 Расстоянье до тебя.
 И окружностью на шее
 Замыкается петля.

 Ты, как нерадивый школьник,
 Пряча взгляд свой, смотришь вниз.
 Нас в любовный треугольник
 Загнала наука-жизнь.

 Пробежала между нами
 Биссектрисою печаль,
 И разлука-медиана
 Увела в пустую даль.

 Я задачку не решила –
 Теорема не верна.
 Единицу получила –
 Вот и снова я одна.

 Я брожу среди отрезков,
 Переменных и углов.
 Больше мне неинтересна
 Геометрия-Любовь.


Рецензии
Ну, а, что же, аксиома,
Что любовь - всегда права?
Боль пройдёт...И снова, снова -
"Геометрия" жива!..
С новогодними надежлами,

Олег Николаевич Шишкин   03.01.2012 15:02     Заявить о нарушении