Статья 18
- Ничего, тебе, наверно, показалось... – пробормотала она себе под нос.
- Прости меня, солнце...
- Ничего, я всё понимаю... – она врала, откровенно врала. Страх, её съедал необузданный страх перед ним.
«А вдруг это случится вновь?» - украдкой подумала она, поглаживая синяки.
- Я слышал твои мысли... – резко отрезал он.
Она испуганно посмотрела в его глаза, будто ища что-то человечное. Но ничего не находила. Удар. Ещё один. И ещё...
Сколько это будет продолжаться?
Сколько ещё он будет бить её и извиняться с временным приступом волнения на лице?
Есть люди, что не умеют любить,
Они могут только безжалостно бить
Тех, кто им верит, тех, кто их любит,
Тех, кто о них никогда не забудет.
«Зачем же они появились на свет?»
Никто вам не скажет точный ответ.
Кто-то придумал, кто-то создал,
Души у них хладнокровно забрал.
«Что же им делать? Как без души?»
Не беспокойся, ты – не они!
Как-нибудь выживут, переживут.
Как-нибудь встанут, как-то дойдут.
«Давай им поможем, полюбим их всех?»
Это ошибка, бессмысленный грех.
Все их жалели, любили, желали,
Они лишь предательством всем отвечали.
«Но как же? Но как же? Их надо спасти!»
Не думай, забудь, а лучше беги.
Не надо! Не вздумай! Не смей! Не кричи!
Они закуют тебя в кандалы!
«Они же все люди! Они же, как мы!»
Нет, это не правда! Одумайся ты!
Это лишь куклы, всего лишь ошибка!
Иллюзия лишь, пустая картинка!
«Мне все равно! Я не верю тебе!»
Прошу, перестань. Поверь хоть судьбе.
«И кто же судьба? Чей это суд?»
Судьба – это я. Пред тобой лишь сосуд.
«Не верю! Ты врёшь! Всё это вздор!»
Посмотри, посмотри, посмотри ты в окно!
«Нет! Не желаю! Ты – пьяный бред!»
Я знаю, я знаю. Но ты несёшь вред.
«Что это значит? О чём ты мочишь?»
Хватит. Зачем ты всё время кричишь?
«Отвечай на вопросы! Ну же давай!»
Не приказывай мне! Уходи, исчезай!
«Да, как ты смеешь! Быстро сюда!»
Нет уж, отстань. Отцепись от меня!
«Ты так ничтожна, слаба и глупа!»
Зря ты сказала это, дитя...
Теперь ты умрешь, растаешь во тьме,
Без тела будешь ходить по земле.
Не сможешь коснуться, не сможешь вдохнуть.
Будешь в агонии вечно тонуть!
«Не смей! Ты не можешь! Ты не судьба!»
Что с твоим слухом? Она – это я!
«Нет! Я не верю! Снова ты врешь!»
Нет, лишь твои слова были ложь...
24/01/2011
Свидетельство о публикации №111122005844
Роман Варган 14.06.2012 22:59 Заявить о нарушении