Фарфоровая

Из всех моих кукол и их частей,
Твое лицо казалось всех белей.
И пусть я пренебрегаю черными точками,
И румяными щечками,
Но ты казалась настолько бледной,
Что даже я хотел вколоть тебе внутривенное.
Даже боялся тронуть в тебе холодное,
Твои волосы были не светлые, а черные,
Иногда волнами, очень редко в хвостике,
Твоя улыбка была не поддельной,
Не заученной, не наточенной.

Я доставал тебя из упаковки,
Смотрел, ставил, отбирал твой любимый клатч,
Наряжал в пижамы,
Мне даже втирали, что ты говорящая.
«Не смешите, нет батареек внутри,
Сердце есть? Нет, обманщики!»

Впрочем батарейки сейчас немного не то,
У меня до сих пор твои пижамы
И бежевое пальто.
Да и на какого черта мне говорить была?
Фарфоровая (не кукла)
Есть не моя.


Рецензии