Лес сбросил лист...

Лес сбросил лист. Лес глухо стонет.
Деревьев оголенный торс
Никого за душу не тронет.
Лес ждет чудес. Придет мороз...
Придет мороз. Подарит сказку.
Излечит пагубный невроз.
Сотрет печальную окраску,
Слезы небес с чела утрет.
Ну, а пока, под плачь небесный -
Противный моросящий дождь -
Лес подставляется печальный,
Деревья пробирает дрожь.
Стоят они и глухо стонут,
Ветвями обхватив стволы.
Ноябрь разбушевался вволю,
От темноты до темноты.
И мрачной дымкою окутан
Стоит печально темный лес.
Безлистой плетью весь опутан
Ждет приближения чудес...


Рецензии