Сон о тебе
Красивей просто не сыскать!
И правильный, как лист тетрадный,
С диктантом на оценку «пять»!
А я пуста, как промокашка,
С остатками твоих чернил.
Ошибся ты во мне, бедняжка,
Обжегся больно и остыл.
Ты стал добычей легковерной.
Так был благопристоен, но…
Разочарован мной, неверной,
Жизнь – не индийское кино.
Я не игрушка, и не парус,
Который тащит на ветру.
Когда-нибудь я встречу старость,
Когда-нибудь, увы, умру!
И ты, мой праведный бедняга,
Вновь пишешь твердою рукой
Чужие мысли на бумагу,
Расчерченную не тобой.
И справедливый и терпимый
Нотации читаешь мне,
Не любящий и не любимый.
Но снова снишься мне во сне…
Свидетельство о публикации №111122000530