Письмо

Письмо пропитано желаньем –
Бумага в розах и духи,
И почерк дО нельзя жеманней –
Захочешь, без труда стряхни.

В любви горячей объясненье,
Мольба: звони и приходи.
Я знал, уже пора осенняя,
Все были, не был я один.

С каким трудом смогла припомнить,
Когда порыв уж угасал,
Среди духоты порочных комнат,
Где кто ни лень тебя ласкал.

Да, я любил тебя когда-то,
Сегодня ж отвращаю взгляд.
Ты ждешь любовника, аббата
Боишься ты – за ним ведь ад.

Но я тебя не потревожу,
О, мне не нужен твой испуг.
Ответил я теперь построже:
«Ты под собой срубила сук».


Рецензии