На вершине горы голубые береты

                На вершине горы -голубые береты,
                Как цветы луговые безмолвно лежат.
                Это братство святое, это наши ребята,
                Если только не мы- и нельзя отступать.
                А ведь был вариант: чуть душой накрениться,
                И остались бы живы, и не надо стрелять.
                Если только не мы- кровь чужая прольется,
                Значит, здесь мы нужны, значит нам умирать.
                Этот бой не последний, где солдатскою славой
                Поднимали Россию на свой пьедестал.
                Вы присягу давали, вы ей верно служили
                И сегодня день славы для десанта настал.
                Этот мир сохранить завещали нам деды,
                Это знамя победы вы с честью несли.
                И поэтому часто, облака разрезая,
                Над землею российской летят журавли.
                В белых платьях невесты-
                Будут ждать вас девчонки,
                Провожая, на верность  давали обет.
                Только небо на память вы им подарили,
                А оно голубое, как десантный берет.
               


Рецензии