Черная быль
Зима
Была такою лютою.
Образ этот в стужу согревал,
Бывал
Он бухтою уютною.
И в бури и в метели
Тот призрак грел в постели,
Надежду мне великую давал,
Что близко счастье, близко,
Огнем та станет искра,
Держи, держи уверенней штурвал.
И к цели, Богом данной
Придешь дорогой дальней,
Все одолеешь на своем пути.
Но оказался лживым
Тот образ, что служил мне,
Что наяву хотела обрести.
Я сама придумала тебя,
Губя
Жизнь настоящую.
Искала я заветную мечту,
Звезду
Вдали горящую.
Я тебя сама изобрела,
Брела
Тропою грезною.
Обратилась сказка былью та -
Мечта
Бедой серьезною.
Свидетельство о публикации №111122005129