Темпера
Глубокие Ньютона размышленья,
И говорят, не стану отвечать
За мудрецов догадки и ученья,
Нашел он этим способ доказать
Весьма наглядно силу притяженья.
С паденьем, стало быть и с яблоком,
лишь он
Был в силах справиться с адамовых
времен.
(Дж. Г. Байрон)
На берегу, как на снегу,
Видны следы немых затмений.
И я бегу, бегу, бегу,
Как будто нету притяженья;
Как будто не было тебя.
как будто – небо изменилось…
как будто – я это не я…
как будто ночью жизнь приснилась,
и на снегу как на беду –
я всё бегу, бегу, бегу.
Свидетельство о публикации №111122005071