Язык
Как много скажет он тебе:
Раскрой прямую речь свою
И твой характер наяву.
Его не спрячешь,не заткнешь,
Одеждой яркой не спугнешь,
Не скроешь за примерный вид,
Язык,как над водой летит.
И честь и слава языку,
Так много слов,что не пойму,
Как он богат,как он велик,
А слышим больше - лай и крик.
Как разучились мы давно
Красиво речи лить,с умом,
Совсем не дружим,и поверь,
Приятней слушать птичью трель.
А ведь язык,как водопад,
Он говорлив,он так богат,
И повороты широки,
Глубоко русло у реки,
И каждый год река нова,
Она меняет берега,
То холодна,то как дымок
Парит туман над ней широк.
Течет вода,и никогда,она не встанет,
Берега,её хранят и берегут,
И мы должны хранить свой труд.
Ведь наш язык не мусор слов,
И он к помойке не готов.
И нужно нам, лишь речь свою - преобразить,
Как соловью,дать спеть не раз,не два,
Не три,а жить в гармонии,в раю!
Свидетельство о публикации №111122005019
языче - представитель народа;
язычник - это языче ни какой, т.е. чужеземец...
***
рекомендую записать произведение аккуратно!..
Аббат Бурэ 09.01.2012 11:53 Заявить о нарушении