Перо жар-птицы
Как всем, не знаю - (право, я не бог)
Но сыпясь, как из рога изобилья,
Награды не дают подвЕсть итог,
Пегасу шибко удлиняя крылья!
Буденого, да с шашкой на коне,
Представили? То жалкое подобье...
Не человек - сплошное резюме -
"Согласен, на любые, слышь условья!"
Работодатель телеграммы шлет -
Мол, хоть верни рабочую машину!
Ведь день рожденья - тот же Новый год!
Есть для веселья,стало быть, причина!!
Пополнилась чуток моя семья,
Успел я со стихами разобраться:
Их сочинять - профессия моя!
Скажите, как же тут не улыбаться?
Нетленку - после недруги поймут,
Начнут в друзья, как в двери, колотиться!
И вздрогнув, примет сына институт,
А может быть, кремлевская больница...
Я сборник, подкопив деньжат, издам!
(Вот брошу пить - коммерция случится)
И строки загуляют по домам,
Взор обжигая, что перо жар-птицы!
Как жизненная карта на столе,
Лежит Судьба... Проставив параллели,
Я понесусь, непуганным в седле,
К заветной, но еще туманной цели!
Такой вот самобытный я поэт,
Перековавший шашку на орало!
В углу, Ершова притулю портрет,
Чтоб от жар-птицы чуть светлее стало!!!
Свидетельство о публикации №111122004980