Джоконда

Я - нежный! добрый! чрезчур тонкий!
Но рву одежды на себе!
Я Образ света песней звонкой
Пою о Вас в моей судьбе!

Руки я Вашей не достоен!
Гулял! и шлялся! всех любил!
не я, а Бог - мой смерти воин!
Да там, где я, смеясь, шутил!

И жду! и жду я наказанья!
От всех Его тех звёздных сил!
Что попытался мирозданье
Построить так, где люб! где мил!

наверно, кара ждёт Небесна!
Я этой кары не боюсь!
Но жизнь в Любви! о, как чудесна!
Где с родника всех див напьюсь!!!

И стану чуточку хмельнее!
И стану чуточку верней!
Чтоб видеть Образ в галлерее...
И всё мечтать! мечтать о Ней!

Джоконда - Вы!!! Любовь земная!
Такая вся! вся из себя!
Где вижу Дух улыбки рая!
А на щеках Душа златая!
И Вы моя! моя Судьба!

Давно забыв я песнь при свечах!
Давно не слышал нежных слов!
Была тоска! была и сеча!
Где бес сражался за Любовь!
И чья взяла, увы, не знаю!
Толь Бог! Толь дьявол победил!
Но я пою! но я играю!
Люблю я Вас! люблю! желаю!
Чтоб Бог Любовью наградил!!!


Рецензии