А вчера сидели вместе за столом

                А вчера сидели вместе за столом,
                Пели песни, восхищая небеса,
                Заходили без застенчивости в дом,
                Но сегодня и не смотрим мы в глаза.
                И забыли мы истории урок;
                Наши деды водрузили красный флаг
                Не случайно, а судьбы великий рок
                Водрузили на поверженный Рейхстаг.
                Но сегодня кто-то выжил из ума
                И забыл законы дедов и отцов,
                Если только появляется война-
                То не матери родили подлецов.
                Воздух снова содрогает рев машин,
                И с тревогой поднимаю вверх глаза:
                Боевые не летают без причин
                Значит, где-то вновь безумия гроза.
                А они, как страшный демон над землей-
                Чьим-то душам уж давно заказан крест,
                И польются слезы боли над страной
                Матерей, отцов, невест,
                Этот грозный рокот сеет жуткий страх,
                А ракеты, словно змеи, смотрят вниз
                И от боли слезы  снова на глазах-
                Полетят, я знаю, точно- на своих,
                Насмехаются враги за рубежом
                Наконец- то раскачали хрупкий мир
                Отсидимся завтра  тихо за бугром,
                Превратив Кавказ в настольный тир.
                Но разносится пожар по всей земле,
                На пути своем сметает страны в миг,
                Это кажется, что где-то в стороне
                Не жалеет ни чужих он, ни своих!
                2010г.


Рецензии