История Необыкновенной Жадины
"...Жадины бывают мелкие,крупные
и Банковские. Последние отличаются
Необыкновенным Скупердяйством и Редкостной Хитрючестью."
("Всемирная История Жадин",Учебник под редакцией Кошацкого)
*****
Сижу,сочиняю.
(Мне Пьесу кончать!)
Вторую замыслил.
А надо сказать,
что Лики Героев
и даже Сюжеты...
Повыдали уж.
(а во Сне).
У Поэтов - такО
сплошь и рядом.
И плюс - я пашу
по собственну Бизнесу.
Потормошу -
Главбуха,и прочих...
Пора скоро в Вену.
И тут Разыгралася
в Офисе Сцена.
Явилась по Делу
шикарна Мадам.
Я сразу узнал Её.
Помнится Нам,
в студентах работал
у этой Мадамы -
во Банке.
Полставки.
Полдня.
И не Драма
(ну Ей,Бизнес-леди),
платити гроши.
Студенты для Этого -
уххх,хороши!
Брала Раскрасавица
с ВУЗа Народ.
Брала на Полгода.
А срок подойдет -
пора в Постоянных,
с нормальным Окладом...
Она вышибает.
Ну типа,не надо.
Как Срок Испытательный -
Максимум есть,
берет Новых дуриков.
Семь или Шесть.
Кошацкий наивный был,
не понимал...
(ну Он не один такой - был,
и мотал -
свой срок в этом Банке
со Леной,со Машей...
С Серегой и Толей.
Студенты все наши).
Их тоже - адью,
три копейки платили.
А рядом - Любимцы,
Любимицы были.
Племянница Дамы,
брательники,сестры...
И разны Знакомые.
Люд очень Пёстрый.
Ничё вот не пЕтрили
в Банковском Деле,
курили да пили,
Оклады имели - ого!
Много фыркали -
а на Лошадок,
рабочи которы. Студенты.
Досада - с Тех пор у Кошацкого...
И - оба-нА.
Мадам по Делам
вдруг взяла,и зашла.
А Дело Пресложное,
и Юридично -
запутано страх!
По Конторам Столичным -
Мадам понабегалась,
всюду отлУп.
Хоть Денежно Дело,
да...
Муторно.
Туп - Юрист,али нет...
Одинаков ответ.
"Сие Невозможно".
И всё. И привет.
А я поглядел - да бывало Такое.
(У Нас,и не раз).
Я возьмусь.
Неземное -
Блаженство у Дамы.
Суёт Гонорар.
Увы,это мало.
"Как мало?! Кошмар!"
Ирина... Сергеевна?
"Да... Мы встречались?"
Не помните Нас?
"Вроде что-то..."
От Жалость.
Уже и не помнят.
(Зачем? Ни к чему).
А сколь ваши Фифы -
Полгода... Кому -
и Премии супер,и прям в Первый Месяц...
Сейчас посчитаем.
Работали десять -
у Вас Студиозусов.
С нашего ВУЗа.
Полгода.
Задаром.
Такие Конфузы.
А если бы Сразу -
Студентов,как надо...
Посчитана Сумма.
(в у.е.)
Даме надо -
поди,Валерьянки...
Ниче,не ушла.
Завыла - и ... Да.
Всё,чё нать,отдала.
А Я опосля Однокурсникам
звяк.
Там Маше и Лене,Сереже...
Дензнак -
отдАл,за Полгода -
кому скока было.
Недодано нагло.
Мадама повыла,
власЫ подралА...
Ты погромче повой.
Жадюги всегда так.
Когда за Разбой -
приходит Расплата.
(приходит,приходит...)
Кошацкий повылечит -
Жадин.
Навроде - такой Айболит,
для различных Тузов.
Тузы уж забыли...
Да Я - не готов.
Мадама се Премии -
с наших зажатых...
(мол,вот - "экономия!")
Кризис Проклятый -
ее не затронул...
Так чё ж. Не помрёшь.
Повоешь - и выдашь.
Не вынул же Нож -
пужая... Те надо -
тады и плати.
Сама виновата.
Сама,уж прости...
Свидетельство о публикации №111122004934