И крик, и тайна - все пустое

И крик, и тайна - все пустое:
Глаза - слепы, слова - бедны,
Обманчивы скупые сны,
И полуночье роковое
Зовет на свет глухой луны
Тех, что недавно было двое...

И нет печальнее утраты:
Любовь права и боль права!
В раздумьях тонет голова,
Глотая долгие закаты,
И гонит прочь свои слова
О том, что мы - не виноваты...

Лишь сон излечит от тоски:
Там все - не так, там жизнь смеется,
Там сердце веселее бьется,
Поймав тепло твоей руки,
В улыбке радость отдается
От мысли, что опять - близки.

А нынче - не о чем мечтать!
Мы одолели все тревоги,
Уж выбраны свои дороги,
И нет ни сил, ни смысла ждать
Покуда смилуются боги
И время обернется вспять.


Рецензии