***

Виктория Бутенко Предисловие

За время своей более чем 35-летней практики в ка­честве психиатра при медицинском факультете Гарвардского университета я хорошо усвоил одну вещь: поведение человека очень трудно изменить.

Теперь Виктория Бутенко убеждает меня в обратном. Потому что эта замечательная женщина разработала стратегию, помогающую обыкновенным американцам (тем, которые любят мороженое, отбивную, жареную картошку и пиццу) легко включить в свой рацион зелень.

То, о чем Виктория говорит в своей книге «Зелень для жизни», описывая способность нашего организма восста­навливать здоровье при наличии необходимых питательных веществ, — само по себе не ново. И вместе с тем «Зе­лень для жизни» — это сногсшибательное достижение,  потому что Виктория поняла: для того, чтобы воодуше­вить читателей и запустить механизм их естественного очищения и исцеления (и таким образом улучшить сна­чала их физическую и ментальную, а затем и духовную жизнь), не нужно читать нотации о необходимости упот­реблять больше живой растительной пищи — нужно про­сто сделать процесс потребления здоровой пищи легким и приятным.

Зеленый коктейль, — или, точнее, литр зеленого кок­тейля, с которого Виктория рекомендует в этой книге на­чинать наш день» — сам по себе является богатейшим источником хлорофилла, витаминов, минералов, ферментов и антиоксидантов, если добавить его в стандартный амери­канский, да и любой другой, рацион питания. Литр зеле­ного коктейля в день также отучает от употребления рафи­нированной и жирной пищи. Трудно переесть после того, как насытишься одной из вкусных и энергетизирующих смесей по рецепту миссис Бутенко (взгляните на множе­ство рецептов соблазнительных зеленых коктейлей в конце книги). И если, когда вы придете домой с работы, вас ожидает в холодильнике еще один искушающий зеле­ный коктейль, то ужин, который вы съедите после того, как по глоточку выпьете свой коктейль, наверняка будет менее обильным и более здоровым.

Ежедневные зеленые коктейли в течение месяца изме­нят ваше самочувствие и отношение к себе. И это немалое достижение для такой небольшой книги.

Я рекомендую вам очень серьезно отнестись к «Зелени для жизни».

Я верю, что эта книга поможет изменить вашу жизнь.

 

Вильям Мензин, доктор медицины кафедры психиатрии

Гарвардского университета, консультант Всемирной организации здоровья.

 

рекомендуем: Предисловие

От автора

Глава 1 Имейте смелость наблюдать!

Глава 2. Что было упущено в нашей практике сыроедения

Глава 3. Чем питаются шимпанзе

Глава 4. Революция зеленых коктейлей

Глава 5. Почему трудно  полюбить зелень?

Глава 6. Зелень — новая пищевая группа

ГЛАВА 7. Изобилие белков в зелени

Глава 8. Клетчатка — «волшебная губка»

Глава 9. Зелень для гомеостаза

Глава 10. Важность соляной кислоты желудочного сока

Глава 11. Исследование в Роузбурге

РАССКАЗ ДОКТОРА ФИБЕРА

Глава 12. Зелень ощелачивает организм

Глава 13. Здоровая почва дороже золота

Глава 14. Целительная сила хлорофилла

Глава 15. Мудрость растений

Глава 16. Упражнение для челюсти

Глава 17. Дань благодарности доктору Энн

Отзывы: от говядины и свинины к ЗЕЛЕНОМУ коктейлю

Опрос участников Роузбургского эксперимента

Рецепты коктейлей из зелени

 

"Каждый раз, когда вы ищите кого-нибудь, кто подарил бы вам Любовь, которую вы не желаете дать самому себе, вы создаете потребность.»"



 Мир Состоит из взаимодействующих структур. Поэтому изменение одной структуры приводит к изменению всех других стуктур. Восприятие и сознание являются одной из структур мира. Следовательно, изменением восприятия и сознания можно изменять мир.

 

Наше сознание воспринимает как реальность то, что существует в нашем сознании.

 

Восхождение ко всё более и более высокому состоянию сознания - это и есть, по сути, путь к Богу.

 

То, о чем человек думает, то, что он говорит, и то, что он делает, носит характер вечности.

 

Существуют более высокие состояния сознания, по сравнению с которыми обычное состояние бодрствования подобно глубокому сну.

 

В результате развития человека, каждая клетка его физического тела, станет столь же разумной, как и он сам.

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рецензии