В лес приходит Новый год

Ночь. В лесочке, сна не зная,
Вьюги белые метут:
В снег деревья пеленают,
Прикасаясь на лету.

Застилают все тропинки
Ровным беленьким ковром,
А высокие травинки
Осыпают серебром;

Над полянами порхая,
Укрывают бугорки,
В полночь вьюги затихают
У задумчивой реки.

Выплывает ясный месяц,
Освещает небосвод,
И на лес из поднебесья,
Свет ночной он тихо льет,

Под волшебным, лунным светом
Чуть поблёскивает  лёд
И, ступая незаметно,
В лес приходит Новый год.

Опубликовано в газете "Графоман" Архангельской области. 2019 год


Рецензии