***
Ночь в колье олеандровом,
Раскрылы алоэ - агатовые....
Паутина - яхонтами
в косину стены брызнула,
Огни расставив,
Себя затая...
Мерцают оплывы смолы заянтаренной,
Впадая в развивы тёса,
затаренного тенями и сумерками
и вызовом
ЛИКА безвестного
в обрамлении снега,
идущего в комнату,
Со мною один на один
Рождество отмечающего...
Я шепчу ему:
- От мира отчаливаю.
На витень небесный душу подвешиваю,
ухожу за пределы себя.
Забираю с собой только:
Ночь в колье олеандровом,
Раскрылы алоэ агатовые,
Паутину, яхонтами
рассыпанную по стене...
Помоги обратиться мне
в ель с шарами лакомыми, воздушными,
Померанцы игрушек,
Огней бенгальских таинственное число -
за прозревающие миры...-
А за окном -
леопарды съедают ёлочные шары,
похрустывая их замороженными душами.
Свидетельство о публикации №111122004742