Беседа

Посижу в тишине, помолчу
И у Бога ответ и спрошу:
- Как по жизни мне дальше идти,
Где Великую Тайну найти?
И ответит мне Отче Святой:
"Не ходи ты избитой тропой!
По труднее дорогу ищи.
К солнцу, к Свету идти поспеши.
Не бывает лёгких путей.
Тем, кто к Истине стремится моей.
Каждый шаг твой будет больней
От колючек, от острых камней,
От невежества злобных людей.
Сможешь в битве Святой устоять?
Будет душа твоя ликовать!
От невзгод закалится душа.
Будешь свежестью ветра дышать.
Дух окрепнет в этой борьбе.
Истины путь откроешь себе".
- Разве мало свалилось бед
На меня? Дай же ответ.
" Все те беды, увы, не беда.
Будь же чистой и светлой всегда.
Будь ты мудрой и доброй, и верной.
Свет тебя озарит непременно.
Не жалей для людей ничего.
Эта Истина превыше всего.
Лишь в даянии счастье твоё.
Верь в могущество Вышних Сил.
Но у них ничего не проси.
Знаю Я все думы твои.
Свет в душе своей береги".

Как прекрасна беседа с тобой
Вышний Бог, Создатель Ты мой.
Приложу я по больше сил,
Чтоб огонь внутри не остыл.
Твои заповеди чтить буду я.
Будет лёгкой дорога моя.


Рецензии